Logo: Oettinger-Mühle

Mühlenlehrgang

Lehrgang „Vom Korn zum Brot“ für Schulklassen

Für Schulklassen bieten wir die Möglichkeit, den Weg vom Korn zum Brot hautnah zu erleben. Hier lernen die Kinder die Arbeitsabläufe in der Landwirtschaft, Mühle und Bäckerei kennen. Sie können sich auch schon vorab Fragen zum Thema Getreide, Mehl und Brot überlegen, die wir dann während der Führung praxisnah erarbeiten. Ihr erfahrt Wissenswertes über die Landwirtschaft und die Mühle und geht unter fachmännischer Führung durch alle Stockwerke der Mühle, durch das Silo und den Walzboden. Danach gehen wir in die Backstube. Dort können die Kinder ebenfalls unter fachmännischer Anleitung unserer Mühlenbäckerin verschiedene Backwaren selbst herstellen und mit nach Hause nehmen.

Anschließend könnt Ihr Euch noch im Mühlenladen der Oettinger-Mühle ausgiebig umsehen. Hier erhaltet Ihr die besten Zutaten, um zu Hause auch weiterhin gesundes Brot und Backwaren zu backen und Neues auszuprobieren. Für staubige Kehlen stehen Getränke bereit.

Bitte mitbringen:

  • Eine Tasche für die Backwaren
  • € 10,00 inkl. MwSt. je Teilnehmer