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regional - naturbelassen - genussvoll

    Telemark-Fladenbrot (ergibt 3-6 Fladen von 25 cm Durchmesser)

    Telemark-Fladenbrot (ergibt 3-6 Fladen von 25 cm Durchmesser)

    • 150g Haferflocken
    • 150g Gerstenmehl
    • 200g Roggenmehl Type 812
    • 250g Weizenmehl Type 550
    • ½ l Wasser
    • ½ Teel. Salz

    Alle Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu dünnen, runden Platten von 25 cm Durchmesser aus-Rollen. In einer flachen, mit Butter ausgestrichenen Pfanne jede Seite in etwa 10 Minuten knusprig backen. Die Fladenbrote auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Fladen lassen sich in einer fest verschlossenen Blechdose an einem kühlen, trockenen Platz nahezu unbegrenzt aufbewahren.